2011年02月04日
マイラ京都チョコレート
もうすぐバレンタインですね。
先日、高島屋京都店の特設会場で嬉しい出会いがありました
色々なメーカーのチョコレートを見ながら歩いているとご試食どうぞと1粒のアーモンドチョコレートを渡されたのです。食べてみると非常に美味しいこの味どこかで食べたわ、そういえばウエスティン都ホテルの120年パーティーのお土産として頂いたものと同じではないかなと思ったのです。
販売されている方に尋ねてみると「私がデザインをして確かにウエスティン都のお土産となりました」とのこと。
このアーモンドチョコレートはキャラメルでコーティングされた香ばしい大粒のカリフォルニアアーモンドを、マスカルポーネチーズ風味のホワイトチョコレートで包み、表面をほろ苦いココアパウダーで仕上げてあります
お酒好きの方にも好まれそうな上品なお味です。
今年のバレンタインはマイラ京都チョコレートに決めましたこちらのチョコレートは2009年12月に発売されたばかりで店舗も少ないようですが2/14までは高島屋京都店で購入することはできますよ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。